Венецианская штукатурка – как наносить?

,9 октября 2018

Этакое фешенебельное и стильное покрытие, как венецианская штукатурка, никого не оставит равнодушным. Создаваемые ею результаты сумеют быть поистине поражающими воображение.

Венецианская штукатурка, в просторечии – венецианка, насчитывает тысячелетнюю историю. Для создания чудесных неповторимых фресок для декорирования европейских дворцов использовалась именно венецианская штукатурка. Технология работы за две тысячи лет почти не изменилась, поэтому, работая с этим материалом, вы сможете ощутить себя средневековым художником, творящим произведение искусства. Применение венецианки придаст вашим стенам иллюзию облицовки из натурального мрамора с запечатлением его мягких цветовых переходов и уникальных натуральных узоров. Безграничные возможности для воображения создает и необычная технология по нанесению. Нанесение венецианки добавит зданию дополнительной звукоизоляции и создаст там дух удобства и безопасности. Покрытие устойчиво к наружным воздействиям и может прослужить вам многие годы, на протяжении которых у вас появится прерасная возможность заменять тон покрытия, не снимая его самого.

Шпаклевочная смесь с мраморной крошкой и гашеной известью в составе – это и будет классическая венецианская штукатурка. Уроки нанесения с использованием всяческих методов вы сумеете обнаружить на многих сайтах. О нанесении венецианской штукатурки видеоуроков бытует много, но только теоретических знаний не достаточно, такое покрытие требует навыков в обращении с ним. Поэтому для получения как можно более исчерпывающих знаний о нанесении венецианской штукатурки вам будет нужно изучить множество сведений и поднатореть в фактическом нанесении. Ну или же вы сможете сразу направиться к профессиональным штукатурам за помощью по нанесению в понравившейся вам технике. Множество новаторских составов для творения венецианки имеют добавление акриловых связующих субстанций. Они добавляют массе гибкости и предотвращают вероятность растрескивания. Только по части экологической чистоты такой состав станет немного проигрывать штукатурке с водной основой. Колеры и различные пигменты не только добавляют массе расцветку, но и дают возможность защиты от солнечного излучения и воздуха.

Рабочая плоскость перед нанесением отделки имеет потребнось в образцовой подготовке, от ее ровности зависит качество и внешний облик конечного покрытия. Поверхности армируют мелкой сеткой, заделывают все дефекты, отделывают эластичной шпатлевкой и грунтуют акриловым грунтом с глубоким впитыванием. Венецианская штукатурка имеет свойство прекрасно копировать не только природный мрамор, но и кое-какие другие полудрагоценные камни. Смысл имитации состоит в беспорядочном нанесении пятен штукатурки, создающих отдельные слоя пестрого покрытия. Зрительные миражи прозрачных глубин формирует как раз сочетание таких рядов и разводов. Сформировано может быть до десяти слоев, чем больше их будет, тем виднее иллюзия свечения. Технологией работы подразумевается каждый слой утюжить шпателем до получения поверхности совершенно ровной и глянцевой. От трения об материал инструмента выделяется тепло и вершится полимеризация покрытия, то есть формирование твердой корочки, которая, зависимо от добавок, может быть блестящей или матовой. Полностью блеск дается покрытию при обработке его воском через неделю после окончания нанесения штукатурки. В воск допустимо включить вдобавок пигмент, отвечающий за золотые или серебряные жилки.

Если Вам понравилась статья, пожалуйста поделитесь с друзьями: