Штукатурка с мраморной крошкой для стильного интерьера

,19 сентября 2018

Декоративная мраморная штукатурка владеет многочисленными важными эксплуатационными свойствами. Она способна скрыть незначительные изъяны и кривизну поверхностей, стойкая к загрязнениям и особенного ухода за покрытием не требует.

А процесс штукатурки стен будет по силам даже работнику домашнему. Штукатурка с мраморной пылью была изобретена еще в древности и с успехом употребляется веками до нынешних времен. Название свое она обрела из-за главного ингредиента – крошки и пыли мрамора. Покрытие, которое она образует, также с успехом имитирует настоящий мрамор. Технология изготовления за века не сильно изменилась. При желании вы сможете даже попробовать сами воссоздать оригинальную смесь по древним рецептам, для этого мраморную пыль размешивают с известью, водой и красителями до однообразной сметаноподобной консистенции. В современное время связующее вещество стало синтетическим.

Мраморный наполнитель перемешивают с ним, а также с консервантами, растворителями, присадками и специальными растворами, обеспечивающими водостойкость и антисептические свойства. Декоративная мраморная штукатурка не боится влияния воды или солнечных лучей, она хорошо выдерживает температурные перепады и отличается хорошей прочностью. Ей возможно придать любой оттенок и перенести в жизнь все дизайнерские решения.

К тому же мраморная штукатурка экологически чиста и не склонна к впитыванию паров. Мраморная штукатурка в интерьере станет выглядеть чудесно, она органично впишется практически в какой угодно стиль. На фасадах её также можно применять как декоративное оформление. Мраморная штукатурка классифицируется по величине наполнителя, от микро-категории (50 мм) до особо крупной ( 5 см и больше). От величины мраморной пыли в смеси будет зависеть не одна лишь технология работа, но и расходование штукатурки, чем больше наполнитель, тем выше станет расход. Глаз обывателя вряд ли сумеет отличить крошку мраморную от крошки гранитной. Они очень схожи не только на вид, рабочие черты тоже станут практически одинаковыми. Главное различие заключается в том, что мраморная пыль способна более прочно сцепляться с полимерным веществом, что сделает покрытие гораздо прочнее. Но механическое повреждение гранитная выдерживает легче. Из-за этого частенько используется соединение из гранитной и мраморной пыли, созданный состав получает значительно большую прочность, чем любая по отдельности.

Еще в штукатурных смесях нередко наличествуют примеси в виде кварцевой либо ониксовой пыли. Наносить мраморную штукатурку требуется при помощи определенных технологий. Плоскости следует зачистить от любой старой отделки и разровнять до полной ровности, а разные трещины тщательно зашпатлевать. Температура вокруг при работе должна не быть холодной либо очень высокой, самыми подходящими станут 20-25 градусов Цельсия. Перед оштукатуриванием поверхности обрабатывают грунтом для глубокого проникновения. Штукатурную массу готовят в специальной глубокой емкости и тщательно размешивают, до тех пор, пока консистенция ее не станет напоминать плотные сливки.

Слой по высоте должен подходить размеру наполнителя, а начальный слой – двойному размеру наполнителя. Штукатурку на плоскость наносят шпателем. Когда облицовочные работы закончатся, покрытию потребуется около 48 часов на высыхание при теплой температуре воздуха. Процесс высыхания у мраморной штукатурки проходит больше, нежели у стандартных. Помимо ручного метода, имеется еще возможность употребления компрессора и пистолета-хоппера, их предпочтительнее употреблять для наружных работ со штукатуркой, имеющей пыль самых маленьких объемов. Если разукрасить мраморную штукатурку в тона, не присущие мрамору, она станет смотреться довольно диковинно.

Если Вам понравилась статья, пожалуйста поделитесь с друзьями: