А Вы знали, что Высоцкий жил в доме, где была фасадная штукатурка!

,5 ноября 2018

Дома иногда выглядят незаметными и теряются на фоне других конструкций, но покрасив качественную декоративную штукатурку, Вы сможете сделать стены здания цветными и модными. Кроме того, декоративная отделка фасада дома будет выполнять роль защиты для здания, способствовать его стойкости и гарантировать живущим в нем благоприятный микроклимат. На прилавках можно заметить такие разновидности как: акриловые, силиконовые, минеральные, силикатные. Вид каждой штукатурки зависит от того, что замешано в ее формуле. Отличаются они и по цене. Самой популярной есть минеральная штукатурка для фасадов, создана из песка и цемента и она может похвалиться простотой использования. Штукатурка имеет высокий уровень паропроницаемости, из-за этого многократно используется в утеплении фасадов. В большинстве случаев при утеплении минеральную штукатурку используют для пенопласта, но для базальтовой ваты она так же подходит, из-за того, что вата стоит больше пенопласта, поэтому для нее и берут обычно штукатурку тоже более дорогую и прочную.

Минеральная декоративная штукатурка не пластичная, поэтому со временем может случиться растрескивание из-за агрессивного влияния погоды, да и в общем срок эксплуатации у нее короткий, около 10 лет. Заколеровать в массе минеральную штукатурку нельзя, только наносить сверху. Акриловая фасадная штукатурка может прослужить без проблем до двадцати пяти лет. Она очень гибкая потому, что сделана на акриловых смолах, при маленькой усадке способна растягиваться и скрывать мелкие трещинки, сберегая изначальную красоту отделки. Использовать акриловое покрытие для утепления базальтовой ватой не желательно из-за ее паронепроницаемости, гораздо больше она подойдет для пенопласта. Акриловая краска, к сожалению, легко впитывает и притягивает пыль, поэтому возле дорог и песка окрашивать здание подобным покрытием нету смысла или его придется время от времени перекрашивать. Бесподобным качеством обладает и силикатная штукатурка, которую можно не трогать несколько десятков лет, а ее главным достоинством считается хорошая гибкость. Силикатную штукатурку возможно мыть, а это означает, что внешне она всегда будет как новая, к тому же она пропускает воздух, что позволяет утеплить стены бальзатовой ватой.

Штукатурка на основе силикона создана по самым новым методикам. Наверное, этот вид самый прочный и пластичный из всех. Штукатурка будет почти в идеальном состоянии около двадцати пяти лет и сделает внутри здания комфортный микроклимат. Ее не пугает пыль и легко мыть. Существенным и весомым минусом данной штукатурки есть ее цена, на сегодня этот вид стоит больше всего. Каждый может купить любую фактуру для фасада, ровную или объемную. Рельефная устойчивее, нежели гладкая и более защищенная от трещин. Чем шершавее штукатурка, тем более долго покрытие не будет нуждаться в ремонте. Самыми известными считаются штукатурка короед, имеющая рельефную поверхность и шероховатая штукатурка-барашек. Чтобы создавать отличный эффект короеда - барашек, нужно применять валик. Полутерку или сложенную тряпку. Они помогут нанести барашки легко и быстро. Структура декоративного покрытия короед сделана из мелких камушков, что при и размазывании творят объемные борозды разного направления. Выбирать фасадную краску надо с учетом фактуры, многие цвета на шероховатой поверхности получаются иных оттенков, чем на гладкой.

Если Вам понравилась статья, пожалуйста поделитесь с друзьями: